30 апреля 2024
Плавленый сыр из творога с беконом

Плавленый сыр из творога с беконом

Такой сыр не только полезнее магазинного, но и гораздо вкуснее. Ведь вы можете положить в него любую начинку на ваш вкус. Это может быть не только бекон, как в нашем рецепте, но и грибы, зелень и даже сушеные ягоды. А еще это хороший способ приучить детей к домашней еде, ведь это привычный формат перекусов. Намажьте сыр на ломтик хлеба и устройте себе сытный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,54кКал
Белки14,29грамм
Жиры24,92грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 60 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ломтик = 51 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо бекона добавьте в плавленый сыр измельченную свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобится погружной блендер.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Добавьте соду и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отдельно взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо.

Шаг 3

Смешайте взбитое яйцо с творогом.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Если заменить обычное масло топленым, то сыр получится еще ароматнее.

Шаг 5

Пробейте творожную массу погружным блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Положите творожную массу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте 20 минут, постоянно помешивая, пока все творожные крупинки не растворятся. После этого снимите сыр с плиты.
Возможно вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от плиты, кастрюли и самого творога. Не оставляйте творожную массу без присмотра. Постоянно перемешивайте ее, чтобы сыр плавился равномерно.

Шаг 7

Мелко нарежьте бекон. Добавьте его к сыру и перемешайте. Дайте плавленому сыру полностью остыть.
Также хорошо подойдут зелень, жареные грибы, болгарский перец или различные специи по вкусу.

произвести впечатление

Намажьте плавленый сыр на ломтик хлеба и устройте себе сытный перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
очень вкусно
01.05.24 в 10:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении