домашний сыр
В этом разделе мы собрали много полезной информации для тех, кто хочет приготовить сыр в домашних условиях, используя только натуральные продукты.
Основной ингредиент для домашнего сыра — молоко. Оно должно легко свернуться, поэтому не покупайте ультрапастеризованный продукт с большим сроком годности. Как вариант, используйте фермерское молоко с высокими процентом жирности.
По нашим рецептам с фото вы приготовите абсолютно любой домашний сыр — от вкусного творога до плавленного сыра, который используют для бутербродов. Мы расскажем, как сделать сыр с голубой плесенью и итальянскую моцареллу. По нашим пошаговым инструкциям вы с нуля приготовите брынзу, маскарпоне, тофу, адыгейский и даже швейцарский сыр в форме шариков, обвалянных в перце.
Веганы тоже найдут себе подходящий рецепт — например, маскарпоне на кокосовом молоке, миндальный, гороховый и даже морковный сыр.
Обязательно попробуйте домашнюю «Филадельфию» из сметаны и йогурта, а также пикантный творожный сыр со смесью перцев и кефирный сыр с чесноком и укропом. Любой из них готовится очень просто.