1 мая 2024
Творожный тарт с цедрой лайма

Творожный тарт с цедрой лайма

Приготовьте этот тарт на завтрак выходного дня или по особому случаю. Воздушная творожная начинка обязательно понравится любителям легких десертов. А хрустящая основа из песочного теста хорошо оттенит муссовую текстуру творога. Чтобы придать тарту свежести, при подаче посыпьте каждый кусочек тертой цедрой лимона и мятой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,54кКал
Белки10,64грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы28,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

450 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для теста и подачи

2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
120 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Сливочное масло для теста должно быть очень холодным, уберите его в холодильник заранее. Вам понадобятся миксер, форма для запекания и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте масло на небольшие кубики и положите в миску.

Шаг 2

Добавьте муку, соль и сахар. Разотрите все в крошку.
Песочное тесто удобнее заводить в тестомесе с чашей, чтобы масло не таяло от тепла рук.

Шаг 3

Добавьте куриное яйцо. Замесите однородное эластичное тесто.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отделите желтки от белков для начинки.

Шаг 6

В глубокую миску положите творог. Добавьте сахар и ванилин. Хорошенько перемешайте.
Пробейте творожную массу блендером или перетрите через сито.

Шаг 7

Положите в творог желтки. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Взбейте куриные белки миксером в пышную пену.

Шаг 9

Введите белки в творожную начинку.
Перемешивайте начинку медленно, чтобы не повредить воздушную структуру белков. Тогда начинка получится более пышной.

Шаг 10

Добавьте лимонную цедру. Хорошо все перемешайте.

Шаг 11

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 12

Выложите в центр пласта начинку. Распределите начинку ровным слоем по тесту, отступая от краев по 3 см.

Шаг 13

Заверните края теста, формируя бортики. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.

произвести впечатление

Полностью остудите тарт перед подачей. Нарежьте его на порции и украсьте каждую цедрой лайма и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении