тарт
Тарт – это разновидность открытого пирога, рецепт которого пришел к нам из французской кухни, где тарты готовили еще в Средневековье. Как правило, готовят тарты из песочного теста как в качестве десерта со сладкой или фруктовой начинкой, так и основного блюда с пикантными начинками. Также широко распространены тарталетки — миниатюрные открытые пироги, которые запекаются в маленьких формочках.
Классический тарт можно выпекать хоть в специальных плоских формах, хоть по принципу пиццы, когда наполнитель выкладывается на раскатанную лепешку из теста.
Самое главное в тарте – это, конечно же, начинки. Классическим считается яблочный тарт, но число их вариаций бесконечно. Для десертных тартов в качестве начинок используют свежие и консервированные фрукты и ягоды, желе и джемы, заварной крем, творог и сыр, орехи и сухофрукты. А чтобы приготовить пикантные открытые пироги, подойдут любые комбинации из овощей с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и соусов.
Food.ru собрал для вас подборку рецептов приготовления тартов на любой вкус. Тарты идеально подходят для праздничного торжества. Они эффектно смотрятся и украшают стол. Эти пироги хорошо делятся на порции, чтобы каждый гость мог попробовать кусочек. Также тарты очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу.