3 мая 2024
Сладкий пирог на скорую руку

Сладкий пирог на скорую руку

Сладкое бисквитное тесто со сливочным вкусом хорошо дополняет кисловатую вишню и ароматное яблоко. Возьмите это сочетание за основу и при желании замените яблоко грушей, а вишню — черной смородиной. С помощью миксера тесто замешивается за несколько минут. Затем нужно лишь подготовить фрукты и ягоды, смешать их с тестом и испечь пирог.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,34кКал
Белки4,57грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
120 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 г
100 г
1 шт. = 250 г

Для подачи

 по желанию
2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню, слейте образовавшуюся жидкость. Просейте муку. Помойте яйца и яблоко, вытрите их салфетками. Подготовьте миску, миксер, разделочную доску. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости до пышной светло-желтой пены.

Шаг 3

Разомните сливочное масло вилкой, выложите его к взбитым яйцам с сахаром. Размешайте все лопаткой.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель в миску с яйцами и маслом.

Шаг 5

Размешайте соединенные ингредиенты на низкой скорости миксера до однородного бисквитного теста.

Шаг 6

Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами и срежьте кожуру.

Шаг 7

Нарежьте яблоко кубиками со стороной примерно 1 см. Разрежьте каждую вишню на 3-4 части.

Шаг 8

Выложите вишню и кубики яблока в тесто, перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто с вишней и яблоком в форму. Поставьте форму в духовку и пеките пирог около 25 минут.

Шаг 10

Достаньте форму с пирогом из духовки, дайте выпечке немного остыть, чтобы ее было легче извлечь из формы.

Шаг 11

Переложите пирог из формы на десертное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте пирог взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении