10 мая 2024
Вишневый клафути

Вишневый клафути

Клафути это десерт, напоминающий пирог и запеканку одновременно. Традиционно его готовят из вишни с косточками. Несмотря на неудобство при употреблении, косточки усиливают вишневый аромат благодаря содержащимся в них эфирным маслам. Но без косточек есть этот французский десерт все-таки значительно приятнее. Замороженная вишня обычно продается без косточек, поэтому тоже отлично сюда подойдет. Размораживать заранее ее не нужно, чтобы она не выделила сок раньше времени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,08кКал
Белки4,2грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
150 г
120 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
60 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой, кукурузной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и куриные яйца. Просейте муку. Выньте из вишни косточки.

Шаг 1

Растопите половину сливочного масла в микроволновке. Остудите.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку, сливочное масло и молоко. Замесите однородное жидкое тесто.
Воспользуйтесь миксером.

Шаг 3

От оставшегося сливочного масла отделите примерно 1 ч.л. и смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину теста. Поверх выложите половину вишни. Залейте вишню остатками теста. Последним слоем выложите оставшуюся вишню. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Добавьте в тесто какао, вишня очень хорошо сочетается со вкусом шоколада.

Шаг 4

Достаньте пирог из духовки. Нарежьте оставшееся масло на маленькие кусочки и разложите его по поверхности пирога.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции. Подавайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия С.
Очень понравился! Спасибо!
06.06.24 в 16:54
Кристина Б.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋
29.05.24 в 21:09

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении