3 мая 2024
Салат из щавеля с яблоком и морковью

Салат из щавеля с яблоком и морковью

Купив или вырастив на даче свежий молодой щавель, не спешите варить из него зеленые щи. Не менее вкусным щавель будет и в салате. К тому же, так сохранится витамин С, который разрушается при нагревании. Дополните салат витаминными морковью и яблоком, а лук слегка промаринуйте для устранения горечи и большей пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,51кКал
Белки0,69грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежий укроп или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте щавель и яблоко, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь и лук. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте разделочную доску, миску, терку и салатник.

Шаг 1

Нарежьте четвертинку луковицы тонкими полукольцами, выложите в миску. Залейте лук горячей водой, добавьте в нее уксус. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут, затем слейте жидкость.

Шаг 2

Нарежьте щавель полосками шириной 1-1,5 см. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Крупно натрите яблоко и морковь.

Шаг 3

Соедините в салатнике лук, щавель, яблоко и морковь. Посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте салат и подайте его на стол.

произвести впечатление

Посыпьте салат очищенными кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении