Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты со щавелем
Рецепты со щавелем
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
салаты с яйцом
сезон зелени
просто
есть распространенные аллергены
русская кухня
ваши рецепты
низкокалорийный
супы
первые блюда
супы из щавеля
сезон картошки
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
сезон моркови
обед
выпечка
салаты
выпечка с яйцом
летние рецепты
салаты с овощами
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
интернациональная кухня
весенние рецепты
борщ с картошкой
борщ с щавелём
авторская
пироги
сезон огурцов
ужин
за 30 минут
борщ
борщ с яйцом
пироги с яйцом
салаты с майонезом
сытные пироги
рецепты с любимыми продуктами
салаты с зеленью
сезон чеснока
за 15 минут
рецепт
15 минут
Салат из щавеля с яйцами
Очень легкий салат, который идеально готовить летом из свежего щавеля. Основной ингредиент можно дополнить и другой зеленью. Например, щавель будет хорошо сочетаться с руколой или кресс-салатом, корном или шпинатом. Добавьте также зеленый лук и петрушку. Чтобы салат не был слишком пресным, заправьте его майонезом с добавлением горчицы. Эта смесь добавит салату легкую пикантность.
рецепт
2 часа 40 минут
Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп состоит из двух частей, которые нужно приготовить по отдельности. Первая часть — картофельное пюре. Именно оно придает супу нежную кремовую консистенцию и густоту. Вторая часть — зеленый крем. Для его приготовления щавель не нужно варить, достаточно положить его в кипяток и измельчить при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Заправьте суп сметаной, сливками или молоком и подайте холодным. Хотя и в горячем виде он будет вкусным.
рецепт
1 час 25 минут
Щавелевый борщ с яйцом
Зеленый щавелевый борщ отличается характерной кислинкой и красивым цветом. Для придания приятной сливочной нотки в каждую порцию добавьте немного сметаны. Кроме щавеля дополните борщ и другими сезонными травами: крапивой, шпинатом, петрушкой, укропом. Традиционно зеленый борщ дополняют вареными яйцами. Их разрезают пополам и кладут непосредственно в тарелку.
рецепт
2 часа
Пирожки с зеленью
Небольшие пирожки с зеленью подойдут и к первым блюдам, и к чаю как несладкая выпечка. Дрожжевое тесто сделает пирожки воздушными и мягкими, а пряная зелень — вкусными и ароматными. В дело пойдет любая свежая зелень, включая свекольную ботву и шпинат. При желании дополните ее жареными грибами, несладким творогом, вареными яйцами или отварным рисом.
рецепт
1 час 30 минут
Куриный суп со щавелем
На курином бульоне суп со щавелем получается сытным, густым и наваристым. Подавайте его с майонезом, сметаной, сливками и кусочками вареного яйца. Приправьте готовое блюдо свежей или сушеной петрушкой, кинзой или укропом, а также различными специями. Добавьте черный молотый перец для аромата или красный перец чили, если любите острый вкус. Пробейте готовый суп погружным блендером, добавьте сливки или лимонный сок, чтобы получить нежный суп-пюре.
рецепт
15 минут
Салат из щавеля с яблоком и морковью
Купив или вырастив на даче свежий молодой щавель, не спешите варить из него зеленые щи. Не менее вкусным щавель будет и в салате. К тому же, так сохранится витамин С, который разрушается при нагревании. Дополните салат витаминными морковью и яблоком, а лук слегка промаринуйте для устранения горечи и большей пикантности.
рецепт
2 часа 10 минут
Зеленые щи со щавелем
В этом простом, с небольшой кислинкой зеленом супе со щавелем используется очень мало ингредиентов, поэтому его легко приготовить. Бульон не обязательно варить на говядине, можно на курице или на овощах, так щи получатся менее калорийными. Лучше всего для зеленых щей подходит молодой свежий щавель. Но если такого нет, не расстраивайтесь и сварите суп с замороженным щавелем. Готовые щи заправьте сметаной или сливками, добавьте вареное куриное яйцо и подавайте с куском бородинского хлеба.
рецепт
2 часа 15 минут
Зеленый борщ с мясом
Зеленый борщ можно назвать более легкой версией его классического варианта. В нем нет капусты и свеклы, которая придает блюду яркий красный оттенок. Но зато в зеленом борще можно найти большое количество зелени. Как правило, это щавель, шпинат или крапива. Особенно актуален зеленый борщ в весенний и летний период, когда хочется чего-то простого. Чтобы суп был более наваристым, мы добавили в него мясо на кости.
рецепт
40 минут
Зеленый суп со щавелем
То, какие именно овощи вы возьмете для приготовления зеленого супа, не важно. Главное, чтобы в нем было как можно больше свежей зелени. Именно это и сделает его «зеленым». За основу нашего супа мы взяли щавель. Он отличается легкой кислинкой и выраженным травянистым ароматом. Для разнообразия мы также добавили в блюдо немного кинзы, мяты и зеленого перца чили. Последний добавил супу легкую жгучесть. Она менее выражена, чем у красного, поэтому вкус блюда он не перебил.
рецепт
1 час
Пирожки со щавелем
Щавель очень полезен, но не стоит есть его в чистом виде при проблемах с желудком. Чтобы смягчить воздействие кислоты, его добавляют в другие блюда — например, в пирожки. Их можно подавать к столу вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда, ведь они получаются сытными и вкусными.
рецепт
20 минут
Салат со щавелем, яйцом и огурцом
Этот салат лишний раз доказывает, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным. В нем минимум продуктов, и все они очень доступные. Щавель, шпинат, свежий огурец и оливки отлично сочетаются между собой, а вареное яйцо с нежной текстурой прекрасно дополняет яркие вкусы. Мы заправили это блюдо оливковым маслом, сложные соусы здесь ни к чему.
рецепт
1 час
Салат из кукурузы со щавелем
Салат с кукурузой и щавелем — легкое, сбалансированное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. В состав салата также входят вареные яйца и свежие огурцы. Кукуруза придает блюду сладкие нотки, щавель — необычную кислинку, а яйца — сытность. В качестве заправки выбирайте майонез с небольшим процентом жирности. Помимо майонеза, можно заправить салат соусом из лимонного сока и оливкового масла. Для более эффектной подачи салат можно выложить слоями.
рецепт
40 минут
Отбивная со щавелем
Освежающе кислую зелень щавеля обычно добавляют в супы, именно с ней варят зеленые щи. Хорош свежий щавель в салатах и соусах, а также он прекрасно сочетается как с овощными, так и мясными блюдами. Поэтому не будет ошибкой добавить мелко нарезанный щавель к отбивным из говядины, протомив предварительно обжаренное мясо с щавелем и овощами в сытном говяжьем бульоне. Готовое блюдо получится с приятной кислинкой и легким ароматом свежей зелени.
рецепт
56 минут
Суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами
Согласно легенде, первый сыр чеддер появился, когда забывчивая доярка оставила ведро молока в пещерах Чеддар Гордж и забыла о нем. Молоко испортилось и какое-то время так и стояло в пещере, пока из него не получился сыр. С сыром чеддер можно готовить что угодно: яичницы и омлеты, овощи, гарниры, супы и даже печенье. Особенно этот сыр «в тему», если речь идет о вкусной и сытной закуске, например, о суфле с протертым чеддером, свежими анчоусами и зеленью. Все это запечь в духовке — и можно наслаждаться!
рецепт
50 минут
Пирог со щавелем на сковороде
Заливной пирог с щавелем и сыром на сковороде — это простая и вкусная выпечка. Чтобы приготовить такой пирог, не нужно иметь особых навыков, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Щавель придает начинке кислинку и свежесть. Такой необычный вкус особенно придется по душе гурманам и ценителям русской кухни.
Пирог можно подать к чаю в качестве перекуса либо как дополнение к тарелке супа. Попробуйте!
рецепт
1 час 15 минут
Пирог с творогом и щавелем
Лето — сезон, когда поспевает много зелени и овощей. Щавель не является исключением. Многие обходят его стороной, а зря, ведь с ним можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и выпечку.
В этом рецепте предлагаем вам приготовить несладкий пирог с творогом, сыром и щавелем. Начинка получается нежной сливочной с легкой кислинкой.
Пирог отлично подойдет как основное блюдо для перекуса либо как дополнение к супу.
рецепт
2 часа 25 минут
Пирог со щавелем в духовке
Первыми в кулинарии стали использовать щавель французы в XI в. Во Франции щавель и сегодня не уступает по популярности таким овощам, как капуста или морковь. В России долгое время щавель не воспринимался всерьез. Его использовали как оберег от злых духов, средство лечения лихорадки, туберкулеза, а то и вовсе считали бесполезной сорной травой. Лишь в последние века он прочно вошел в огородную культуру и занял достойное место в русской кухне. Очень вкусными получаются пироги со щавелем.
рецепт
40 минут
Щи со щавелем
Очень вкусный, ароматный, довольно легкий суп — с консервированным щавелем на овощном бульоне. В составе супа нет мяса, поэтому подходит и для вегетарианцев. Летом, в сезон созревания щавеля, его желательно включить в свой рацион: щавель содержит большое количество витамином, макро- и микроэлементов, оказывает благотворное воздействие на работу внутренних органов. Такой супчик и разнообразит ваш привычный рацион, и принесет пользу организму!
рецепт
30 минут
Суп из щавеля
Один из самых простых и быстрых рецептов летних супов — из щавеля на овощном или мясном бульоне. Всего 10 минут вашего активного времени — и вкусный летний супчик у вас на столе. Его преимущество в том, что он низкокалорийный, при хорошем содержании необходимого для организма животного и растительного белка и сложных углеводов. Это значит, что не смотря на легкость и простоту состава, он сытный.
рецепт
1 час 40 минут
Пирог со щавелем
Щавель любим и известен очень давно. Нет ни одной кухни мира, где бы о нем не знали. Особенно популярен щавель стал во Франции, Италии и России. Если в Европе его чаще клали в салаты или же добавляли к мясу, то в России щавель стал главным и первостепенным ингредиентом многих блюд. Пирог со щавелем имеет очень пикантный вкус. Витаминный щавель придает выпечке легкую кислинку. Щавель очень полезен для здоровья. В нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное