5 мая 2024
Карамельные конфеты с виски, солью и чили

Карамельные конфеты с виски, солью и чили

У конфет с морской солью и чили много вкусов и ароматов, которые будут медленно раскрываться друг за другом. Правильно приготовленная карамель получится в меру мягкой, чтобы ее надкусывать и жевать, и легко застынет в форме. Чтобы не перегреть массу или, наоборот, не оставить ее жидкой, вам понадобится кухонный термометр. Вместо виски подойдет бурбон или бренди, а вместо белого сахара — коричневый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,29кКал
Белки3,08грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы37,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
160 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 г
210 мл = 210 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 мл = 100 г
105 мл = 105 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кукурузный сироп на кленовый, в нем содержатся кальций, железо, магний и другие ценные минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, венчик, кастрюлю объемом 2-3 л, кухонный термометр и вощеную бумагу для упаковки карамели.
Разрежьте вощеную бумагу на 8-10 квадратов со стороной 6-8 см. Вам понадобится прямоугольная форма для выпечки, застеленная пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отложите 0,5 ч.л. сливочного масла для нарезки карамели. Положите оставшееся сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 3-4 приема по 30-40 секунд.

Шаг 2

Соедините в миске виски, ванильный экстракт, сливки и молоко. Всыпьте половину морской соли и перец чили. Влейте растопленное масло, все перемешайте.
Чтобы карамель после остывания не покрылась каплями масла, все остальные ингредиенты в этой смеси должны быть комнатной температуры или немного теплее.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте к нему кукурузный сироп и воду. Установите в кастрюле кухонный термометр. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте ингредиенты, не перемешивая их, в течение 8-10 минут до светло-янтарного цвета, что будет соответствовать примерно 150°C.
Следите за тем, чтобы смесь не потемнела до коричневого цвета, иначе карамель получится твердой.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю смесь молока, сливок, виски и приправ, интенсивно размешивая все венчиком. Взбейте смесь венчиком до гладкой однородной консистенции.
Будьте осторожны, соединяя смеси, так как при этом на жидкости будут образовываться пузыри.

Шаг 5

Прогрейте смесь до температуры примерно 115°C и снимите кастрюлю с огня. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оставьте карамель остывать при комнатной температуре минимум на 3 часа.

Шаг 6

Смажьте нож 0,5 ч.л. сливочного масла и разрежьте застывшую карамель на квадратные конфеты со стороной примерно 2 см. Посыпьте все конфеты оставшейся морской солью.
Карамель можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение 3 недель или в морозильной камере не больше 6 месяцев.

произвести впечатление

Разложите карамельные конфеты с виски, солью и чили на тарелку и подайте их к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении