5 мая 2024
Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье»

Этот классический французский торт состоит из двух слоев нежного бисквита, пропитанных клубничным джемом, свежей клубники и сливочной желатиновой начинки. Очень важно правильно собрать торт. Для этого убедитесь, что бисквит и крем остыли до комнатной температуры. Особенно важно отследить температуру крема. Если он будет слишком горячим, то будет расплываться. Если холодным, то начнет застывать раньше времени. Лучше всего собирать торт на той тарелке, в которой будете его подавать.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,36кКал
Белки4,01грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральным сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и клубнику. Удалите у ягод плодоножки и листочки. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Для приготовления бисквита отделите желтки 3 яиц от белков. Взбейте в миске желтки с сахаром.

Шаг 2

Всыпьте к желткам муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В другой миске взбейте при помощи миксера белки в пышную пену.

Шаг 4

Аккуратно соедините взбитые белки с желтками. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите в форму тесто ровным слоем и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Для крема взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 7

Замочите листы желатина в теплой воде.

Шаг 8

Нагрейте молоко почти до кипения и сразу снимите с огня. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая миксером, влейте молоко к желткам.

Шаг 9

Перелейте молочный крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, нагревайте крем, пока он не загустеет до консистенции сгущенки. Снимите с огня.

Шаг 10

Добавьте в крем белый шоколад и желатин. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Разрежьте бисквит на два коржа. Каждый корж смажьте клубничным джемом.

Шаг 12

Положите на дно разъемной формы один корж. Смажьте его небольшим количеством крема. Разрежьте 10 ягод клубники пополам. Выложите эти ягоды срезом наружу по бокам периметра формы.

Шаг 13

Нарежьте остальную клубнику небольшими кубиками. Выкладывайте в центр поочередно клубнику и крем. Положите сверху второй корж. Смажьте его оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт кондитерской посыпкой и клубникой с мятой. Подавайте к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении