торты

торты

Без этого кондитерского изделия давно не обходятся свадьбы, дни рождения и другие торжества. Традиционные торты изготавливаются круглой или прямоугольной формы и состоят из нескольких слоев. Они обычно готовятся в духовке, но есть и оригинальные рецептуры без выпечки. Выбирайте один из наших вкусных пошаговых рецептов и приступайте к приготовлению кондитерского шедевра для своих близких. ## Интересные факты * Знаменитый торт «Павлова» обязан своим появлением великой русской балерине. Сочетание взбитых сливок с безе напоминает белоснежную пачку Анны Павловой. * «Наполеон» впервые приготовили в Москве в честь столетия изгнания французов из России, и у него изначально была треугольная форма, напоминающая головной убор времен легендарного императора. * Необычной можно назвать историю торта «Захер». Его автор – Франц Захер, 16-летний кондитер из Австрии, выполнивший задание по созданию необычного угощения для высокопоставленных гостей. Впоследствии потомки кондитера долго пытались отстоять право на название десерта и уникальный рецепт. Споры продолжались более ста лет и завершились только в середине XX века. * В каждой стране свои национальные традиции приготовления десертов. Например, японцы и китайцы часто добавляют в свои торты и другие сладости лепестки хризантемы. Мы собрали в этом разделе рецепты тортов на любой вкус и для разных уровней кондитерского мастерства: от самых простых и быстрых, которые легко готовить в домашних условиях, до изысканных десертов со сложной рецептурой. Здесь вы найдете традиционные калорийные торты и легкие. Процедура приготовления расписана пошагово и проиллюстрирована фото, поэтому с нашими рецептами может справиться даже начинающий.