4 мая 2024
Песочный пирог с лимонной начинкой

Песочный пирог с лимонной начинкой

Лимоны для начинки измельчаются вместе с кожурой, а поэтому такой пирог получается очень ароматным и даже немного терпким. Чтобы десерт получился еще и красивым, возьмите круглую форму для запекания с гофрированными краями. Испеките пирог с лимонной начинкой заранее, ведь после суток настаивания он будет еще вкуснее. Такой десерт станет прекрасным завершением ужина. Присыпьте его сахарной пудрой и подайте с чашечкой горячего чая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,4кКал
Белки4,5грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы45,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 325 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите в тесто и в начинку натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и лимоны. Подготовьте круглую форму для запекания, а также миксер и мясорубку.

Шаг 1

Положите маргарин в стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он размягчился.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте миксером растопленный маргарин с яйцами, сахаром и содой до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в миску муку и замесите эластичное густое тесто. Выложите его в форму для запекания и руками растяните по форме, формируя бортики.
В тесте содержится много масла, поэтому смазывать форму для запекания не обязательно.

Шаг 4

Нарежьте лимоны кружочками или дольками, удалите косточки. Прокрутите лимоны через мясорубку вместе с кожурой. Смешайте их с сахаром.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в горячую духовку. Выпекайте десерт около 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции, а затем подайте его к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, Динара, это дело вкуса. Если хранить пирог в герметичном контейнере — он точно не высохнет.
07.05.24 в 13:17
Динара Д.
Посему закрыть ? Заветрится ?
07.05.24 в 05:38
Полина
Пирог очень хороший и вкусный, но начинку лучше закрыть тестом.
05.05.24 в 08:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении