16 мая 2024
Гречка с говяжьей тушенкой и луком

Гречка с говяжьей тушенкой и луком

Гречка с тушенкой хороша не только для домашнего обеда или ужина, но и для приготовления на даче, пикнике или в походе. Все продукты простые и доступные. Помимо репчатого лука и моркови добавьте в блюдо чеснок, грибы, болгарский перец, помидоры и другие овощи. Тогда и аромат, и вкус гречки с тушенкой преобразятся. Для приготовления подойдут глубокая сковорода, толстостенная кастрюля, мультиварка или казан. Важно, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Перед подачей украсьте гречку свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,31кКал
Белки7,27грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

247.5 г
200 г
80 г
40 г
30 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говяжьей тушенки возьмите куриную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой гречку. Сполосните и почистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.
Измельчите овощи при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте на сковороду морковь, жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Выложите в сковороду тушенку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавьте больше специй: острый перец чили, чеснок, прованские травы и другие.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду гречку, влейте стакан кипятка. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой. Томите кашу 15 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Дополните подачу ломтиками маринованного огурца,зелёным луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Вкусно, ребёнок оценил, понравилось с тушенкой
03.06.24 в 17:54
Илья Н.
Просто, быстро, вкусно…
25.05.24 в 20:08

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении