Хашлама из баранины с картофелем

Хашлама из баранины с картофелем

Это мясное блюдо на Кавказе готовят в основном из говядины или из баранины. В Армении предпочитают делать хашламу с мясом ягненка — оно нежное, мягкое, с небольшим количеством жира. В блюдо также обязательно кладут сезонную зелень и различные овощи: сладкий перец, помидоры и картофель. При желании можно приготовить хашламу на пиве, влив перед тушением 0,5 литра хмельного напитка в сотейник. При готовке алкоголь выпарится, хорошо размягчив мясо и оставив ему легкий привкус солода.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,93кКал
Белки5,97грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо ягненка, оно менее жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите лук и картофель. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте большую кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите лук полукольцами. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры тонкими кружочками, а картофель — брусочками.

Шаг 2

Выложите ⅓ нарезанного лука на дно сотейника или кастрюли. Сверху выложите ⅓ перца и помидоров. Слегка посолите и поперчите каждый слой.

Шаг 3

Нарежьте мясо средними кусками, выложите половину на овощи. Не забудьте добавить немного соли и перца.

Шаг 4

Положите весь картофель поверх баранины, распределите кусочки ровным слоем.

Шаг 5

Повторите овощные слои, выкладывая по половине от оставшихся лука, перца и томатов.

Шаг 6

Выложите сверху вторую половину мяса. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Положите оставшиеся овощи поверх баранины. Воду не добавляйте, так как выделяющегося сока будет достаточно для тушения.

Шаг 8

Накройте сотейник крышкой и поставьте тушиться на слабом огне на 3,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте хашламу с хлебом и большим количеством свежей зелени, как это принято на Кавказе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении