Хашлама — блюдо народов Кавказа. Его готовят из мяса и овощей, томленых в собственном соку. Это что-то среднее между рагу и супом. В Армении для приготовления чаще берут баранину, в Грузии — говядину. В некоторых регионах это блюдо готовят на пиве. Армянскую хашламу подают с отварным картофелем и бульоном. А в грузинской вкус мяса оттеняют сельдереем, репчатым луком, чесноком и укропом. В обеих странах хашламу едят с лавашом. Традиционно это ритуальное блюдо, которое раньше готовили на поминки. По классическому рецепту хашламу тушат на маленьком огне не менее двух часов, так что наберитесь терпения. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты хашламы из говядины, по которым вы сможете приготовить это блюдо дома на кухне. Впрочем, если нет этого мяса, можно использовать свинину, курицу или даже утку. Один из самых простых рецептов — рагу с куриной голенью. Если для классического рецепта хашламы нужен казан или кастрюля с толстым дном, то для упрощенного варианта достаточно глубокой сковороды.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении