Буррата с помидорами

Буррата с помидорами

Буррата — итальянский деликатес, который представляет собой мешочек из моцареллы с нежнейшей сливочной начинкой внутри. Так же, как и моцареллу, в Италии традиционно подают буррату с помидорами, базиликом, другими овощами и зеленью. Такой салат получается сбалансированным по вкусу и полезным по микроэлементам. Лучше сочетать этот сыр со свежими спелыми томатами, только что сорванными с грядки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,69кКал
Белки5,8грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 21 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, выбирайте низкокалорийную буррату. Калорийность сыра напрямую зависит от состава начинки. Сейчас в продаже имеется большое количество вариаций: с рикоттой, с ежевикой, с черным трюфелем и т.д.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для бурраты с помидорами. Помидоры промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Листики базилика нарежьте мелко. 4-5 листиков оставьте для подачи. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Соедините продукты. Смешайте в салатнике помидоры, чеснок и базилик. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом, перемешайте. Выложите салат на блюдо, сверху разместите сыр в мешочке целиком.
Буррату можно разрезать на порции и смешать с помидорами и базиликом в салате.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с бурратой, украсив салат листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Ш.
сыр не пн мне,,,к сожалению,мне не понравилось😏
13.01.24 в 09:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении