13 июля 2021
Стейк из лосося под сливочным соусом с укропом

Стейк из лосося под сливочным соусом с укропом

Приготовление рыбы в духовке помогает не только быстро и безопасно обработать ее, но и сохранить множество полезных веществ. Использование минимального количества масла позволяет избежать образования вредных веществ при жарке. Запахи и соки пропитывают мясо лосося, делая его сочным. Существует немало рецептов разных соусов для подачи готового блюда, так как именно соус добавляет изюминку во вкус рыбы. Например, сливочный соус с укропом придаст лососю нежный и тонкий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,19кКал
Белки13,15грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

500 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 16 г
30 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из лосося под сливочным соусом с укропом полезнее, используйте цельнозерновую муку, оливковое масло и морскую соль, а сливки возьмите 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки из лосося предварительно разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Укроп помойте и обсушите. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправу для рыбы. Натрите этой смесью рыбу и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Обжарьте стейки из лосося. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки из лосося по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте соус. Сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. На другой сковороде обжарьте муку в течение 30 секунд. К муке, постоянно помешивая венчиком, добавьте горячие сливки. Укроп мелко покрошите, оставив одну веточку для украшения, добавьте к соусу. Тушите соус 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лосося, полив сливочным соусом и украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении