29 апреля 2024
Минтай на овощной подушке

Минтай на овощной подушке

Это низкокалорийное блюдо запекается в собственном соку. Получается вкусная и нежная рыба сразу с гарниром. Овощи могут быть самые разнообразные и практически любые. Возьмите свежие или замороженные, подойдет готовая овощная смесь или какой-нибудь один овощ. Замороженные овощи размораживать не нужно, просто выложите их на противень первым слоем. Свежие овощи нарежьте на небольшие кусочки и положите сверху. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и лимонными дольками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,17кКал
Белки8,42грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
140 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте рыбу. Ополосните и почистите репчатый лук. Замороженные овощи размораживать не нужно. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные куски. Положите их в миску. Посыпьте тимьяном, кардамоном, солью и перцем.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу. Возьмите готовую приправу для рыбы.

Шаг 2

Полейте минтай лимонным соком и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту и стручковую фасоль вперемешку ровным слоем. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Разложите луковые кольца сверху на овощи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Положите кусочки рыбы поверх лука. Полейте все маринадом из миски. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте минтай на овощной подушке лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении