Минтай — диетическая, нежирная рыба семейства тресковых: на 100 г продукта приходится всего 70 ккал. В порции минтая содержится дневная норма йода, и это веская причина, чтобы включить рыбные блюда в свой рацион. Также минтай богат витамином D и омега-кислотами, поэтому врачи рекомендуют его и взрослым, и детям. В этом разделе мы расскажем, как вкусно приготовить минтая в духовке. Минтай обычно продают замороженным, так что перед приготовлением подержите его в горячей воде или воспользуйтесь режимом разморозки в микроволновой печи. Дальше — дело вкуса. Если придерживаетесь диеты, обратите внимание на рыбный рулет с морковью, луком и соевым соусом. Подойдут и такие способы: филе минтая, запеченное под шубой из овощей, с кабачком или в укропном маринаде. Более калорийные варианты — приготовить минтая под сыром или сметаной с чесноком и пряными травами. В процессе приготовления к рыбе можно добавить дольки лимона. А в качестве гарнира подать бурый рис или овощи.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении