рыба в духовке
Рыба — полезный и вкусный продукт, который можно приготовить разными способами: жарить, варить, солить, запекать, тушить, мариновать. Она содержит много белка, жирных кислот, витамина D, подходит для детского, спортивного, диетического питания. Особой популярностью пользуются блюда в духовке, их быстро и просто готовить.
Что полезно знать о приготовлении рыбы в духовке
При выборе рецепта следует ориентироваться на вкусовые характеристики, текстуру основного ингредиента, чтобы правильно дополнить его. Например, лосось, нежный, маслянистый, хорош в сливочном соусе. Судак пресный, немного сладковатый. Его можно запечь в заливке из сметаны, яиц и сыра, сбрызнуть лимонным соком.
Рецепты рыбы в духовке
Порционные куски лосося маринуют перед запеканием в смеси лимонного сока, соли, специй, душистых трав. Готовят на противне, едят в горячем виде. Еще один вкусный вариант — скумбрия в фольге. Тушку моют, потрошат, натирают солью, оборачивают фольгой запекают. Рыба получается очень сочной.