2 мая 2024
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

А вы знали, что в окрошку можно класть не только колбасу, но и любое другое мясо? Например, для этого рецепта мы взяли 100 г говядины. Но это может быть и индейка, и курица, и даже свинина. Конечно, в отличие от уже готовой колбасы, такое мясо нужно обработать. Его можно сварить или запечь единым куском, а вот жарить не рекомендуем, ведь говядина может не приготовиться равномерно.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории68,71кКал
Белки4,25грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1.5 стакан = 292.5 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 40 г
0.3 пучок = 9 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо кваса залейте окрошку кефиром или молочной сывороткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите кусок говядины. Помойте картофель, редис, огурец, куриное яйцо и зелень.

Шаг 1

Положите говядину в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до минимального, варите 1 час под крышкой. Затем достаньте мясо и остудите его.
Чтобы бульон и говядина получились вкуснее и ароматнее, положите во время варки в воду целиком луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком. Из бульона потом можно сварить суп, приготовить соус или заморозить. По желанию мясо можно запечь в духовке, завернув в фольгу.

Шаг 2

Отварите картофель в течение 25 минут, а куриное яйцо — в течение 8 минут. Остудите картошку и вареное яйцо, почистите их.
Картофель можно запечь в духовке, отварить на пару или в микроволновке.

Шаг 3

Нарежьте картошку, куриное яйцо и огурец маленькими кубиками. Нарежьте редис тонкими кружочками. Мелко покрошите зелень. Нарежьте мясо кубиками.
Подойдет любая зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей.

Шаг 4

Положите в глубокую тарелку все нарезанные продукты. Посолите, поперчите. Залейте квасом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте окрошку со сметаной и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении