14 мая 2024
Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны, фаршированные сыром сулугуни, станут изысканной закуской для любого праздника. Выберите грибы покрупнее, удалите ножки и наполните шляпки начинкой. Для этого смешайте тертый сыр с тертым сливочным маслом. Чтобы масло было легче измельчить на терке, подержите его недолго в морозилке. Солить начинку и шампиньоны не нужно, так как сулугуни и так достаточно соленый сыр. Добавьте в начинку по вкусу измельченный чеснок, чтобы добавить блюду приятную остринку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,77кКал
Белки8,43грамм
Жиры27,14грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 320 г
250 г
120 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, протрите их насухо салфеткой. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Уберите масло в морозилку на 10 минут. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Из каждого шампиньона аккуратно вырежьте ножку.
Ножки не понадобятся, заморозьте их для других блюд.

Шаг 2

Натрите сыр и сливочное масло. Перемешайте их.
Добавьте в начинку чеснок, зелень или бекон.

Шаг 3

Нафаршируйте сырно-масляной смесью каждый гриб. Утрамбуйте начинку поплотнее и сделайте небольшую горку сверху.

Шаг 4

Смажьте пергамент топленым маслом. Выложите на противень шампиньоны. Отправьте их в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите грибы на плоское блюдо, украсьте помидорами черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман
просто и вкусно
04.06.24 в 13:34
Клавдия К.
Я бы ещё соли немного добавила в сыро-масляную смесь, а то получилось пресно.
26.05.24 в 05:22

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении