грибы в духовке
Шампиньоны в духовке — отличный вариант на обед или ужин, на праздничный стол. Грибы получаются ароматными, с румяной корочкой. Их фаршируют овощными и мясными начинками, готовят в сливочном соусе, сочетают с сыром. Продукт содержит белок и полезные минералы, в нем мало калорий.
Что полезно знать по приготовлении шампиньонов в духовке
- Основной ингредиент не потемнеет во время жарки, если в блюдо добавить немного лимонного сока.
- Перед приготовлением магазинные шампиньоны достаточно протереть, чтобы убрать остатки грунта. Лесной урожай необходимо тщательно перебрать, помыть и почистить, так как среди них могут быть червивые экземпляры.
Как приготовить шампиньоны в духовке
Один из способов приготовления для праздничного стола — запеченные грибы с начинкой из ветчины, бекона, вареной курицы риса под сырной шапкой. Не менее вкусный вариант — жюльен. Шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, обжаривают с чесноком. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают отдельно, присыпав мукой, добавляют сметану, соль, специи и варят до загустения. Затем в соус добавляют грибы, перемешивают. Массу раскладывают по жаропрочным порционным формочкам, присыпают тертым сыром, отправляют в духовку.