Релиш из огурцов

Релиш из огурцов

Огуречный релиш, который мы чаще всего встречаем в хот-догах, подойдет не только к жареным сосискам, колбаскам и всем видам барбекю. Им хорошо заправлять салаты, добавлять в подливки и соусы. Релиш делают как из маринованных огурцов, так и из свежих. Если готовите из свежих, то их нужно сначала измельчить и подержать в рассоле, а затем промыть и прогреть с уксусом, луком и специями. При желании сделайте соус острее, добавив не молотый красный перец, а мелко нарезанный стручок вместе с семечками. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,27кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
1 г
1 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, обрежьте у них кончики. Почистите лук. Подготовьте блендер с чашей, миску, сито, кастрюлю, банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде.
Подробнее обо всех способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте огурцы маленькими кусочками. Переложите измельченные огурцы в миску.

Шаг 2

Всыпьте к огурцам соль и куркуму. Влейте 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться. Затем откиньте измельченные огурцы на сито и промойте их прохладной водой.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм, переложите в кастрюлю. Влейте к луку уксус, всыпьте сахар, кориандр, красный перец и семена укропа. Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите огуречную массу в кастрюлю к остальным ингредиентам, еще раз помешайте и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и проварите ее в течение 10 минут. Переложите горячий огуречный релиш в банку. Прикройте ее крышкой.

Шаг 5

Налейте воду в большую кастрюлю, вскипятите ее на сильном огне. Поставьте в кастрюлю банку с релишем, чтобы вода снаружи не доходила до горлышка, и подержите банку в кипящей воде 15 минут. Достаньте банку из воды, плотно закрутите на ней крышку. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Перед подачей выложите огуречный релиш в соусник.

произвести впечатление

Огуречный релиш будет вкусно есть даже с простым черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара М.
Прекрасный рецепт! Огурцы получились очень вкусные. Всем советую.
03.09.24 в 10:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении