13 сентября 2021
Ароматный борщ на говядине

Ароматный борщ на говядине

Польза борща доказана тысячелетней историей. Он богат на белки, клетчатку, витамины группы В и С, благодаря овощному составу, а также является идеально сбалансированным блюдом. Приготовить бульон для борща можно практически на любом мясе, но говяжий бульон считается наиболее полезным и диетическим. Мясо из бульона можно подавать как к борщу, так и приготовить из него различные мясные салаты, или начинку для блинчиков.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории60,08кКал
Белки4,23грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту томатом домашнего приготовления, а растительное масло — оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук кубиками, морковь и свеклу натрите на терке. Капусту нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 90 минут. Сковороду смажьте маслом, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с бульоном перец, обжаренный лук и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Сковороду смажьте маслом, обжарьте свеклу 10 минут, добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 20 минут.

Шаг 3

Добавьте свеклу с томатной пастой и лавровый лист в бульон, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, варите еще 3 минуты. Дайте борщу настояться 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной и чесночными пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении