борщ

борщ

Это традиционное для русской и украинской кухни первое блюдо пользуется огромной популярностью благодаря своим вкусовым качествам и питательности. Борщ готовят на базе мясного бульона из свинины, курицы или говядины. Готовое мясо достают из отвара и подают отдельно или нарезают и добавляют в бульон в конце его приготовления. Кроме того, в блюде присутствуют свекла, капуста, лук, морковь и другие овощи. Полный набор ингредиентов зависит от выбранного рецепта. С нами вы узнаете, как приготовить классический красный борщ и другие варианты этого популярного блюда. Выбирайте один из наших рецептов и создавайте на его основе собственный авторский. ## Интересные факты * Борщ – классическое славянское блюдо, но он присутствует в национальных кухнях не только России, Беларуси и Украины, но и других восточноевропейских стран, в том числе Румынии, Польши, Литвы и Молдовы. * В старину на Руси борщом считалась похлебка из борщевика (не ядовитого вида). Отсюда и пошло название блюда. Вокруг происхождения борща в знакомом нам виде до сих пор разворачиваются ожесточенные споры. Доподлинно известно только то, что его впервые приготовили на территории Киевской Руси. * Кроме традиционного красного борща, есть десятки других вариантов, например холодный, который распространен в некоторых российских регионах, и белый польский. В этом разделе собраны популярные рецепты борща с пошаговыми инструкциями. Каждый этап приготовления тщательно расписан, поэтому вы сможете сварить вкусное блюдо и порадовать себя и своих близких.