Горячий томатный суп

Горячий томатный суп

Горячий густой крем-суп — идеальная согревающая еда для ранней осени. Приготовьте его из свежих летних овощей. Если нет цели готовить вегетарианское блюдо, то овощной бульон можно заменить на говяжий или куриный. А если суп получился слишком жидким, дополните его порцией отварного риса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,08кКал
Белки0,74грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 г
2 зубчик = 10 г
75 г
40 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и болгарский перец. У перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите лук и чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком на 2 минуты. Снимите с помидоров кожицу.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец, помидоры и репчатый лук на крупные кусочки.

Шаг 3

Положите овощи на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю. Залейте бульоном. Добавьте соль и черный молотый перец. Варите 30 минут на среднем огне.
Приправьте суп по вкусу любыми другими специями: острым перцем, паприкой, прованскими травами и т.д.

Шаг 5

Отделите листочки тимьяна, добавьте в суп. Влейте оливковое масло и пробейте его погружным блендером до однородности.

произвести впечатление

Подайте суп с сухариками, украсив порцию веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Бульона в рецепте много, получился жидкий, берите в половину меньше
12.09.24 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении