Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп идеально подходит для обеда или ужина, особенно в сочетании со свежим хлебом или жареным сыром. Приготовление этот супа невероятно простое, а вкус у него восхитительный. Многие крем-супы из томатов слишком жидкие и водянистые. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры, не наливайте много воды при варке и выбирайте жирные сливки. А чтобы добавить супу приятный итальянский аромат, возьмите базилик. Если же вы хотите больше французского вкуса, выбирайте тимьян или розмарин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,11кКал
Белки2,01грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 стакан = 52.5 г
6 шт. = 540 г
0.25 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 ломтик = 50 г
1 ломтик = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, лук-порей и базилик. Почистите чеснок. Подготовьте погружной блендер. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 4 дольки, вырежьте плодоножки, выложите помидоры на противень. Посолите, поперчите и полейте 1 ст.л. растительного масла. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Шаг 2

В это время нарежьте тонкими кольцами лук-порей, измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук-порей и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю с луком запеченные помидоры. Влейте воду. Добавьте оставшуюся соль, сахар, томатную пасту. Перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой 5–7 минут.
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.

Шаг 4

Положите в суп свежий базилик. Пробейте все погружным блендером. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Оставьте суп настаиваться 5 минут.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Положите ломтик сыра между ломтиками хлеба. Обжарьте получившийся сэндвич на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Налейте в тарелку суп, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте щепоткой прованских трав. Дополните порцию хрустящей гренкой с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении