овощные супы
Что готовим?
Еще
Популярное
Суп без мяса на овощном бульоне – это блюдо, без которого в рационе не обойтись.
- Овощные супы сочетают в себе высокую плотность содержания питательных веществ с низкой энергетической ценностью. Это значит, что с блюдом мы получаем много значимых для организма элементов, включая витамины и минералы, но при этом потребляем относительно небольшое количество калорий. К тому же мягкий овощной бульон обволакивает стенки желудка, способствуя улучшению пищеварения.
- Овощные супы готовятся быстро и просто. Благодаря широкому ассортименту и доступности овощей есть много рецептов приготовления этого блюда. А специи и свежие травы помогут раскрыться вкусу ингредиентов. Количество соли лучше сократить до минимума — слабосоленые овощные супы эффективно выводят из организма излишки жидкости, а лишняя соль препятствует этому процессу.
- Овощные супы могут быть горячими и холодными. Для приготовления последних часто используются сырые овощи без дополнительной тепловой обработки, чтобы сохранить всю пользу в неизменном виде.
В этой подборке Food.ru вы найдете десятки оригинальных рецептов овощных супов на основе разных ингредиентов.