Как правильно варить стручки фасоли

/ Инструкция по применению
Молодые французские бобы любимы диетологами за минимальное количество калорий и обилие витаминов, минералов и белка. Кулинары их превозносят за яркий эстетичный вид и нежный вкус. Как и сколько варить зеленую фасоль в стручках, чтобы не испортить блюдо? Мы собрали для вас полезные советы и подготовили пошаговую инструкцию.
Как правильно варить стручки фасоли / Инструкция по применению

Можно ли замораживать

Можете не переживать, в любом виде этот представитель семейства бобовых будет полезен. В летнее время, конечно, предпочтительнее готовить из свежих овощей, но вне сезона и замороженные продукты не потеряют вкусовые качества и полезные свойства.

Перебираем фасоль

Купили свежие бобовые — не забудьте их перебрать. Для этого с каждого стручка отрежьте кончики с обоих концов, при необходимости удалите волокна по бокам, они неприятно могут дать о себе знать во время еды, так как не размягчаются при тепловой обработке. Поделите на несколько частей. Хорошо промойте под проточной водой.
Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте горячей водой. Так сократится время приготовления.

В чем и сколько варить. Выбираем емкость

Кастрюля — она должна быть широкой и объемной. Запомните пропорции: для того чтобы сварить 1 кг свежих бобовых, необходимо 3-4 литра воды. Жидкость должна вскипеть, прежде чем в нее поместят овощи.
Время приготовления: 7-8 минут.
Сковорода — для тушения выберите с толстым дном.Предварительно разогрейте, добавьте растительное масло и овощи. Имейте в виду, что молодой стручковой фасоли нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться. Поэтому, если совмещаете блюдо с другими овощами, сначала потушите их.
Время приготовления: 3-5 минут.
Микроволновка — используйте для готовки зеленых бобовых только закрытую стеклянную посуду. Настройте кухонный гаджет на максимальную мощность.
Время приготовления: 1-3 минуты.
Мультиварка — желательно в ней тушить овощи. Подходят практически любые режимы, установите лишь таймер.
Время приготовления: 8-10 минут.
В кастрюле на пару — для этого необходима большая емкость с водой, поверх нее установите дуршлаг соответствующего размера и поместите туда овощи.
Время приготовления: 10-15 минут.

Полезные лайфхаки

  • Солите в начале готовки, так бобы успеют пропитаться солью.
  • Не оставляйте в воде, сразу перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Чтобы сохранить насыщенный цвет, обдайте после варки ледяной водой.
  • Не бойтесь тушить или заправлять маслами растительного и животного происхождения. Они мягко проникают в бобы, придавая им нежный вкус.
Зеленая фасоль — частый гость свежих кулинарных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами, прекрасно чувствует себя в салатах, раскрывается в симбиозе с вареными яйцами, хорошо смотрится в качестве гарнира к курице, картофельному пюре, рыбе. Вреда от французских бобов практически никакого, а вот ценными оздоровительными качествами они обладают в большом количестве, в первую очередь способствуя нормализации иммунитета. А еще ускоряют регенерацию тканей, снимают воспаления и даже препятствуют повреждению ДНК.
Интересный факт
Известно, что Клеопатра для омоложения часто принимала молочные ванны, а вот для сохранения свежести лица активно применяла маски из этого растительного продукта.

Что можно сделать?

Включите в свой ежедневный рацион правильные продукты, а Food.ru поможет из них сварить вкусные блюда.

Что можно приготовить из стручковой фасоли:

Аватар автора

Автор: ,
автор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении