7 блюд со стручковой фасолью

Рецепты на каждый день
Стручковая фасоль — полезная низкокалорийная культура. Зеленое растение помогает организму бороться с вирусами и предотвращает развитие многих заболеваний. Фасоль отлично дополняет мясные блюда, салаты, омлеты и запеканки. Главное — знать, как приготовить стручковую фасоль правильно. Food.ru собрал простые и вкусные рецепты на каждый день.
7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день

Как готовят стручковую фасоль

В супермаркетах стручковая фасоль обычно продается в двух видах: замороженная и консервированная. Она может быть самостоятельным блюдом. Полезный и легкий гарнир подают со стейком или отбивной. Если банка такой фасоли будет в холодильнике, вы легко сможете приготовить быстрый ужин.
Стручковая фасоль хорошо сочетается с разными продуктами. Ее добавляют в овощные запеканки, супы и салаты, в пироги. Для некоторых рецептов лучше выбирать замороженную фасоль. Это важный нюанс, без которого сложно приготовить блюдо правильно. Можно сделать небольшой запас фасоли: в морозильной камере она хранится до полугода.

1. Запеканка из стручковой фасоли в духовке

Если приготовить фасоль в духовке, она сохранит максимум полезных веществ. Предлагаем рецепт блюда, которое вы подадите к столу уже через час. Овощи перед запеканием нужно варить. После этого готовится заливка из яиц и сметаны. Потом овощи выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются в яично-сметанной смеси. Запеканку можно сразу подать к столу или поставить в холодильник.

2. Жаркое из фасоли

Легкий и быстрый рецепт стручковой фасоли с яйцами. Чтобы блюдо получилось ароматным, сначала на сковороде обжаривается чеснок. Потом добавляется стручковая фасоль, сливочное масло, вода и яичная смесь. Ингредиенты нужно выкладывать поэтапно. На приготовление блюда уйдет не больше двадцати минут. Оно станет еще ароматнее и вкуснее, если посыпать свежей зеленью.

3. Фасоль с мясом птицы

В этом рецепте стручковая фасоль обжаривается с кусочками куриного филе, болгарским перцем и шампиньонами. Если приготовить блюдо правильно, получится сытный, но при этом низкокалорийный гарнир. Финальный штрих — семена кунжута, это не только красивый, но и полезный ингредиент.

4. Стручковая фасоль с крупой

Это блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. В нем сочетается все, что нужно для сбалансированного приема пищи. Чтобы приготовить стручковую фасоль с индейкой и гречкой, понадобится 3,5 часа. Процесс приготовления несложный: нужно правильно замариновать мясо птицы, спустя 1,5-2 часа выложить его на крупу, залить горячей водой и отправить в духовку. Фасоль добавляется в последнюю очередь.

5. Салат с замороженной фасолью

Всего 15 минут и вкусный диетический салат готов. Ингредиентов в рецепте немного: фасоль, помидоры, чеснок и зелень. Оранжевые помидоры можно заменить любимым сортом, а оливковое масло — подсолнечным.
Из стручковой фасоли можно приготовить салат на любой вкус. Если вы не придерживаетесь диеты и любите морепродукты, попробуйте приготовить блюдо с тунцом и картофелем. Чтобы сделать его правильно, воспользуйтесь нашим рецептом.

6. Суп с фасолью

Легкий суп с индейкой, овощами и фасолью — идеальный выбор для обеда. Он не калорийный, но сытный. Варить его с рисом необязательно, но с ним блюдо получится более густым. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Например, если у вас нет репчатого лука, используйте зеленый — его можно добавить в суп вместе с овощами, он придаст бульону особый аромат.

7. Лапша с фасолью

Очень вкусное второе блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, — соба с фасолью и морепродуктами. Если раньше вы никогда не использовали гречневую лапшу, изучите, как сделать это правильно. Можете выбрать любимые морепродукты, например, кальмар или креветки.

Что можно сделать?

Приготовить пасту из стручковой фасоли. Домашняя заготовка может оставаться свежей до двух недель, если сделать ее правильно. Для этого стручковую фасоль отварите, добавьте орехи, чеснок и сыр. Измельчите ингредиенты до однородности в блендере. Чтобы изменить консистенцию, добавьте растительное масло.

Узнайте больше о бобовых на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Виктория Сысоева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении