Рагу из зеленой фасоли с томатами

Рагу из зеленой фасоли с томатами

Полезные свойства зеленой фасоли просто не перечислить! В ней содержится и клетчатка, и магний, и фосфор. К прочему, зеленая фасоль является отличным средством для профилактики ревматизма и улучшает пищеварение. Блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к любому второму блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,11кКал
Белки1,91грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
85 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 16 г
4 шт. = 360 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте оливковое масло, вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок раздавите на прессе. Помидоры нарежьте средними кубиками, петрушку измельчите.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте несколько минут лук и чеснок, добавьте специи и зеленую фасоль. Уменьшите огонь и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сотейник помидоры, томатную пасту и соль, накройте сотейник крышкой. На медленном огне продолжайте тушить овощи в течение 30 минут.

Шаг 3

Откройте крышку, увеличьте огонь. Как только собравшаяся жидкость выкипит, огонь можете выключать. Сверху в сотейник высыпьте петрушку.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении