Стручковая фасоль в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Стручковая фасоль как источник микроэлементов, обязательно должна присутствовать в рационе. Стручковую фасоль маринуют и добавляют в супы, тушат и едят свежей. Запекать замороженную стручковую фасоль в духовке можно как самостоятельное блюдо, а также и с другими овощами — брокколи и цветной капустой. Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке с добавлением к ним брокколи, сохранят в себе большую часть микроэлементов и выступят в роли полезного гарнира к мясу или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,72кКал
Белки1,76грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
450 г
450 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
1 ст. л. = 17 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 л = 2000 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо по рецепту стручковой фасоли в духовке сделать еще полезнее, используйте свежие овощи. Исключите майонез, увеличив при этом количество сметаны до 4 столовых ложек, нежирный молочный продукт сделает брокколи и стручковую фасоль в духовке менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные овощи в рецепте запеченной стручковой фасоли в духовке заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Если используются свежие овощи, тщательно вымойте их перед приготовлением. Для этого лучше не только промыть их под краном, но и замочить на 10-15 минут в холодной воде. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите овощи. В глубокую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Предварительно размороженную стручковую фасоль аккуратно опустите в кипящую воду. Варите 5 минут, после чего добавьте свежие брокколи и цветную капусту. Варите все вместе еще 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Для этого в емкости взбейте яйца. Добавьте сметану, майонез, чеснок, соль и перец и снова немного взбейте.

Шаг 3

Соедините продукты и подгoтовьте к запеканию. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сваренные овощи достаньте из кастрюли и сразу складывайте в форму. Равномерно залейте яичной смесью.

Шаг 4

Запеките стручковую фасоль с капустой в духовке. Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Осторожно посыпьте овощи сыром и снова верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

произвести впечатление

Стручковую фасоль в духовке можно подавать как в горячем виде, так и уже остывшей. Запеченные овощи можно поставить на стол в форме для запекания, деревянной лопаткой выкладывая на порционные тарелки, предварительно украшенные листьями свежего салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении