Куриная грудка тушеная с овощами

Куриная грудка тушеная с овощами

Куриная грудка тушеная с овощами — ароматное, сочное и легкое блюдо. Куриная грудка получается нежной и очень вкусной. Такое блюдо хорошо и тем, что можно менять набор овощей по своему вкусу, добавляя сладкий болгарский перец, баклажаны, цветную капусту, кабачки или зеленую фасоль. Можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром, особенно хорошо с таким блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,39кКал
Белки10,71грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
8 шт. = 960 г
200 г
360 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить картофель на тыкву, получится очень полезное блюдо. Тыква сделает блюдо низкокалорийным и насытит его полезными веществами: витаминами С, К и Т, пектином, каротином, калием и др.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку вымойте, удалите лишний жир и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте, картофель почистите, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Измельчите все ингредиенты. Куриную грудку нарежьте на некрупные кусочки. Лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на кружочки. Картофель и огурцы порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

В казане или кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарьте лук. Затем добавьте куриную грудку, морковь и огурцы. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока кусочки мяса не побелеют. Затем накройте казан крышкой и тушите все на небольшом огне в течение 25 минут.

Шаг 3

Добавьте в казан картофель, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, посыпьте специями. Все хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в горячем виде, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении