Тушеная куриная грудка с овощами

Тушеная куриная грудка с овощами

Куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень вкусной. Такое блюдо хорошо и тем, что можно менять набор овощей по своему вкусу, добавляя по вкусу сладкий болгарский перец, баклажаны, цветную капусту, кабачки или зеленую фасоль.
Калории 79,97 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 0,94 грамм
Углеводы 7,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
8 шт. = 960 г
200 г
360 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель на тыкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, удалите лишний жир и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте, картофель почистите, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на некрупные кусочки. Лук нашинкуйте. Морковь нарежьте на кружочки. Картофель и огурцы нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

В казане или кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарьте лук. Затем добавьте куриную грудку, морковь и огурцы. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока кусочки мяса не побелеют. Затем накройте казан крышкой и тушите все на небольшом огне в течение 25 минут.

Шаг 3

Добавьте в казан картофель, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, посыпьте специями. Все хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте курицу с овощами в горячем виде, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении