все о еде

все о еде

новость
Вегетарианцы и пескетарианцы реже болеют тяжелой формой ковидаРезультаты исследований
Врачи считают, что люди переносят коронавирус индивидуально и степень тяжести протекания болезни зависит от множества факторов: генетики, наличия различных заболеваний, дефицита витаминов. Но как выяснилось, питание тоже играет в этом важную роль. И это подтверждают результаты нового исследования американских ученых.
статья
Гастрономический путеводитель по КазаниЭлеш и губадия и другие радости
Зимой 2021 года Казань объявила себя гастрономической столицей России: статус этот будет действовать минимум до 2030 года, но и без него крупнейший город Татарстана туристами любим: не только за сладкий чак-чак или треугольные пирожки-эчпочмаки, которые можно назвать татарским фастфудом, но и за ресторанную кухню. Путешественникам точно пригодится список из семи заведений, ориентированных на разный бюджет.
новость
В Финляндии варят пиво из пищевых отходовТак в стране помогают экологии
Пищевые отходы — одна из главных проблем современной экологии. Согласно данным ООН, за год в мире люди выбрасывают более миллиарда тонн несъеденных продуктов. Поэтому важно искать способы переработки остатков еды. Рассказываем, как проблемы решили в финском городе Лахти.
Еда — одно из главных удовольствий нашей жизни, и это неисчерпаемая тема, в которой даже для знатоков остается много интересного. Мы открываем и исследуем тему еды на Food.ru. Здесь ежедневно появляются рецепты новых блюд, кулинарные обзоры, лайфхаки по обустройству кухни, инструкции от лучших шеф-поваров, статьи о психологии еды. Вы научитесь определять, какие продукты приносят пользу, а какие могут навредить здоровью; сможете создавать уходовую косметику из того, что всегда есть под рукой; узнаете, чем можно привезти из гастрономических путешествий по России и миру. Мы рассказываем о еде так, что вам захочется открывать новое в мире необычных блюд и ставить кулинарные эксперименты вместе с нами.