Буженина — мясной деликатес, который украсит любой праздничный стол. Приготовить это блюдо по нашим пошаговым рецептам с фото совсем несложно. Для этого чаще выбирают свинину, но из баранины или говядины тоже получится неплохо. Мы расскажем, как подготовить мясо и сделать буженину из свинины в домашних условиях. Проще всего запечь деликатес в духовке. Рецептов этой мясной закуски существует огромное количество. Объединяет их всех способ приготовления, который заключается в предварительном мариновании мяса в специях или соусе. Для маринада обычно используют следующие сочетания ингредиентов: - соль, молотый перец и чеснок; - пряный рассол с лавровым листом и душистым перцем; - острые специи, соевый соус и горчица; - пряные смеси специй, например, хмели-сунели. Некоторые маринады настолько быстро пропитывают мясо вкусом и ароматом, что буженину можно сразу отправлять в духовку. Тем более, если для приготовления вы выберете нежную курицу или индейку. Запекают буженину большим куском в духовке в фольге или рукаве. Чтобы образовалась румяная корочка, в конце приготовления нужно дополнительно смазать мясо смесью из меда и соевого соуса.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении