Хворост – это хрустящее печенье, посыпанное сахарной пудрой, действительно напоминает хрупкие хворостины. Наиболее популярен рецепт классического хрустящего хвороста, хотя для этого печенья готовят и другое тесто, чтобы оно получилось воздушным и мягким. Ингредиенты в разных рецептах хвороста могут отличаться. Некоторые кондитеры используют в качестве основы кефир, другие предпочитают молоко, а третьи сделают тесто на сметане. Главное не скупиться, сделать побольше теста и приготовить печенье сразу на большую компанию или на всю семью, ведь оно гарантированно будет съедено очень быстро. Некоторые повара уверены, что воздушный и хрустящий хворост получится только с добавлением в тесто водки. Есть и общие рекомендации, как приготовить хворост, чтобы он получился хрустящим и рассыпчатым, а главное — очень вкусным. Чтобы выпечка в прямом смысле таяла во рту, печенье жарят в большом количестве масла до золотистого оттенка, а после посыпают сахарной пудрой.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении