Мясные зразы — котлеты или рулетики из куриного, свиного, говяжьего, индюшиного фарша с разными начинками. Их наполняют вареными яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью. Панируют в муке, яйце, сухарях, обжаривают или запекают в духовке. Подают как самостоятельное блюдо, с разнообразными гарнирами, салатом из свежих овощей, соленьями. Что полезно знать о приготовлении зраз - Перед формированием зраз руки смачивают холодной водой. - Фарш с добавлением кефира или сметаны получится более нежным. - Для этого блюда хорошо подходит говядина и нежирная свинина. Рецепты зраз Вариант с фетой, укропом и грибами: из говяжьего фарша формируют лепешки, в середину выкладывают начинку из рассольного сыра, зелени, жареных шампиньонов, края заворачивают. Заготовки окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях. Зразы обжаривают на сковороде, доводят до готовности в духовке. Есть рецепты, где куски мяса отбивают, начиняют, сворачивают в рулетики.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении