Кутабы — выпечка из тонкого теста с начинкой из мяса, сыра, зелени, овощей. Это блюдо азербайджанской кухни, сытное и простое в приготовлении. Лепешки подают со сметаной, растопленным сливочным маслом, мацони с чесноком, йогуртовым соусом с кинзой. Их калорийность удобно регулировать, изменяя состав начинки. При желании пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Что полезно знать о приготовлении кутабов - Если тесто липнет к рукам, их следует смазать растительным маслом. - Для более надежного скрепления краев их смазывают яичным белком. - Заготовки очищают от лишней муки с помощью кулинарной кисти. Рецепты кутабов Пресное тесто делят на части, тонко раскатывают. В центр каждой лепешки выкладывают начинку, разравнивают, складывают заготовку пополам. Клая скрепляют с помощью вилки. Обжаривают на сухой сковороде. Готовые лепешки поливают сливочным маслом. Варианты начинки: твердый сыр с зеленью и желтком, говяжий фарш с луком, тушеная тыква с сахаром.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении