Одно из самых популярных праздничных блюд, которое можно приготовить и без повода, — холодец. Хотя рецепт холодца из говядины или мяса птицы достаточно прост, вам понадобится довольно много времени, чтобы его приготовить. Из чего варить холодец? В качестве основы можно выбрать говяжье мясо, курятину или индейку и добавить к ним продукты, которые помогут зажелировать бульон. Как правило, кроме мяса, варят путовый говяжий сустав и свиные ножки. Если вы планируете приготовить холодец впервые, воспользуйтесь подробными инструкциями, которые помогут сделать блюдо в домашних условиях. Важно не пропускать этапы приготовления. Чтобы бульон получился прозрачным и наваристым, мясо предварительно вымачивают несколько часов в холодной воде. Для золотистого цвета многие хозяйки добавляют во время варки целую луковицу с шелухой и морковь. Для вкуса и аромата используют специи: лавровый лист и перец горошком. Подавая холодец на праздничный стол, не забудьте добавить традиционные приправы — острый хрен и горчицу.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении