8 необычных блюд в ресторанах Москвы

Метровая пицца, непальские пельмени и хлеб норвежских фермеров
Столичных фуди сложно удивить — сегодня в Москве можно найти кухню практически любой страны. Но шеф-повара стараются произвести впечатление на гостей: миксуют необычные коктейли, украшают десерты золотом, готовят гигантские кебабы и пиццы. Если вам наскучила простая еда и хочется чего-то необычного, обратите внимание на эти восемь блюд. 
8 необычных блюд в ресторанах Москвы / Метровая пицца, непальские пельмени и хлеб норвежских фермеров

1. Метровая римская пицца в Scrocchiarella

Покровка ул., 1/13/6, стр. 2
Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды. Поэтому сначала ее выпекают до полуготовности без начинки, а затем добавляют соус, сыр и другие ингредиенты. Доводят до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим. Отличается и форма: римская пицца может быть только прямоугольной. Стандартный размер — 35 на 25 см. Но в Scrocchiarella можно заказать «гигантскую» версию длиной почти в метр. 
Анастасия Королева, владелица сети Scrochhiarella, говорит
Мы ввели в меню эту пиццу, чтобы произвести впечатление на гостей. И, конечно, ее удобно и выгодно брать на несколько человек. А к нам, как и в любой итальянский ресторан, часто приходят именно компаниями.

2. Похлебка из черной фасоли в Aruba

Народная ул., 4
Кубинский ресторан на Таганке работает с середины 1990-х. Постоянные гости любят его за непринужденную атмосферу — будто зашел к старым друзьям, и живую музыку. 
Одно из необычных блюд в меню — кубинская похлебка из черной фасоли. Суп пряный и сытный, хороший вариант для знакомства с экзотичной для Москвы кубинской кухней.

3. Изумрудные непальские пельмени в Thali King

Рождественский б-р, 1
В корнере Thali King на Центральном рынке готовят традиционные непальские пельмени Momo. Тонкое и пластичное тесто делают из муки и шпината, а фарш — из моркови, капусты, репчатого лука, чеснока, имбиря и кинзы. Соус тоже аутентичный — ореховый с томатами и нутом.
Изумрудные непальские пельмени в Thali King фото предоставлено пресс службой ресторана.

Изумрудные непальские пельмени в Thali King фото предоставлено пресс службой ресторана.

4. Флетбред во «Фришной» 

Новорязанская ул., 23, стр. 1
Скандинавская кухня не очень распространена в России. Но во «Фришной» можно попробовать флетбред — традиционный норвежский пресный хлеб. Он мягкий и пластичный, поэтому его легко сложить, завернув любую начинку. 
Флетбред был главным блюдом норвежских фермеров, пастухов и крестьян. А теперь полюбился москвичам и гостям столицы.

5. Суп из акульих плавников в Mr.Lee

Поварская ул., 52/55, стр. 3
В китайских ресторанах много экзотических блюд, которые удивляют сочетанием ингредиентов и необычным вкусом. Например, суп из акульих плавников. 
В ресторане Mr.Lee в блюдо добавляют фаланги краба, устричный и соус из абалона, луковое масло. Плавники замачивают в воде на сутки, затем готовят на пару и кладут в бульон. Украшают свежей кинзой. 
Суп из акульих плавников в Mr.Lee фото предоставлено пресс службой ресторана.

Суп из акульих плавников в Mr.Lee фото предоставлено пресс службой ресторана.

6. Кучмачи в Megobari

Сретенка ул., 27
В винном баре Megobari готовят традиционное грузинское блюдо из потрохов со специями и зеленью. Украшают зернами граната, которые помогают сбалансировать вкус. Хорошо сочетается с красным сухим вином. 

7. Тако с уткой в Michelada

Маросейка ул., 4/2, стр. 3
Тако — популярное блюдо мексиканской кухни. В ресторане Michelada его подают с оригинальным соусом чамой. В его составе курага, чернослив, гибискус и чили. Получается остро, ароматно, с приятной кислинкой. Отличное дополнение к утке.

8. Столетнее яйцо в Chow Chow

Забелина ул., 1
Популярная закуска из китайской кухни. Куриное яйцо несколько месяцев выдерживают в специальной смеси без доступа воздуха. В старину такой способ позволял надолго сохранять продукт свежим и стал частью кулинарной традиции Китая. 
В Chow Chow аутентичное блюдо подают с соевым соусом и маринованным имбирем.
Столетнее яйцо в Chow Chow фото предоставлено пресс службой ресторана.

Столетнее яйцо в Chow Chow фото предоставлено пресс службой ресторана.

Что можно сделать?

Изучить меню ресторанов национальной кухни: ближневосточных, латиноамериканских, азиатских. Возможно, в них найдутся интересные позиции, которые вы захотите попробовать. 
А вы какое самое необычное блюдо пробовали? Расскажите в комментариях. 

Читайте о странных блюдах мировой кухни: 

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении