еда не дома

еда не дома

статья
Гастрономический путеводитель по КазаниЭлеш и губадия и другие радости
Зимой 2021 года Казань объявила себя гастрономической столицей России: статус этот будет действовать минимум до 2030 года, но и без него крупнейший город Татарстана туристами любим: не только за сладкий чак-чак или треугольные пирожки-эчпочмаки, которые можно назвать татарским фастфудом, но и за ресторанную кухню. Путешественникам точно пригодится список из семи заведений, ориентированных на разный бюджет.
Дома мы редко экспериментируем — куда удобнее готовить привычную еду, которую точно все едят с удовольствием. Да и времени на эксперименты часто не хватает. Но в поездках и в ресторанах хочется обязательно попробовать что-нибудь новое.
В этой рубрике мы рассказываем о том, что есть в путешествиях (а что не стоит даже пытаться попробовать); что заказывать ресторанах; какие продукты любят в разных странах, как их готовят и какие истории за этим стоят.
Самые необычные национальные блюда — в наших обзорах. Россию тоже не забываем — в некоторых ее регионах готовят такие вещи, которые удивили бы самого взыскательного гурмана и самого заядлого путешественника.