Нужно ли промывать макароны после варки?

Пишите в комментариях
Наверное, многие из наших читателей помнят ностальгическую картину из детства: вечер, вся семья собралась на кухне, мама варит макароны, а затем откидывает их на дуршлаг и тщательно промывает, прежде чем разложить по тарелкам. С тех пор кто-то перестал их ополаскивать, а кто-то и сейчас уверен, что это лучший способ не дать отварным макаронам превратиться в липкий ком. 
Нужно ли промывать макароны после варки? / Пишите в комментариях
А вы промываете макароны? Холодной или горячей водой? А если нет, делитесь лайфхаками, благодаря которым ваши макароны не слипаются!
Аватар пользователя

Автор: Лида Биргер,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(47)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марат Н.
Прежде всего, всем тем, кто не жил во времена СССР, нужно запомнить: макароны относятся к макаронным изделиям, но не все макаронные изделия- макароны! Последние, это- длинная круглого сечения лапша с продольной дырочкой, то бишь- длинные трубочки. К макаронным изделиям относятся собственно макароны, вермишель, рожки, перья, улитки и многое другое, число которым не назовет и специалист.
01.06.24 в 04:34
Дмитрий З.
то есть их варить надо , а не грызть?!
25.05.24 в 12:46
Сергей И.
самое. главное. не. переварить. Я. промываю. в. душлаке. холодной. водой. и. обжариваю. на. сливочном. масле не. долго. главное. мишать
18.05.24 в 15:30
Батор
не промываю
18.05.24 в 11:36
Елена М.
Не промывают, самое главное не переварить. Варю столько сколько написано на самом пачке, а в конце добавляю подсолнечное масло без запаха, совсем немного.
18.05.24 в 06:09
Оксана М.
Не промывают. Добавляю сливочное масло и никого слипания😁
17.05.24 в 21:25
Елена К.
Не я одна замечаю, что после промывания макароны теряют вкус, становятся без вкуса без запаха, даже соль не чувствуется, просто как бумага, макароны всегда беру барилла
17.05.24 в 17:41
Владимир Д.
мясной бульон и промывка не нужна,и самое главное не переварить))))
17.05.24 в 17:30
Святополк О.
Не промываю
17.05.24 в 17:01
Амина
да промываю. либо же заливаю оливковым маслом
17.05.24 в 16:34

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении