23 июля 2021
Салат «Царский» с кальмаром и яйцом

Салат «Царский» с кальмаром и яйцом

Помните почтальона Печкина, у которого не было велосипеда? Был придирчивым и довольно злым.Находясь на диетах, вы рискуете превратиться в его копию. Еда создает наше состояние, влияет на атмосферу в семье и даже помогает сохранить дружеские связи. Станьте доброй версией себя!
Даже если практики на кухне недостаточно, будьте уверены, что с этим салатом вы справитесь. Главное следовать рецепту, не внося своих изобретений. Максимум, можно заменить икру на имитацию, если она хорошего качества.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,72кКал
Белки15,92грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 380 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль. В икре и майонезе ее и так предостаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что кальмар подготовлен. Очистите тушки кальмара от пленки. Залезьте внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Хорошо промойте в воде.Яйца отварите вкрутую. Сварите картошку. Сыр и майонез достаньте из холодильника. Отмерьте нужное количество икры. Возьмите перец и соль.

Шаг 1

Натрите сыр на терке. Затем так же расправьтесь с картошкой. Последними натрите яйца, не отделяя белки от желтков, вместе.

Шаг 2

Кальмара нарежьте мелкой соломкой. Положите соломку в небольшую миску, посыпьте солью и ошпарьте кипятком. Оставьте на минуту в воде, а затем слейте. Откиньте на дуршлаг, дав кальмару обсохнуть. Затем разместите на сковородке и жарьте на максимальной температуре очень короткое время. Не дольше пары минут. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 3

Возьмите кулинарное кольцо и соберите салат. Хорошо утрамбовывайте каждый слой, чтобы при снятии кольца конструкция сохранилась. Между слоями добавляйте майонез, возможно соль. Слои по порядку: картофель, кальмар, яйца, сыр. Сверху слой из икры, который отвечает не только за вкус, но и за шикарный вид салата.

Шаг 4

Салат царский с кальмаром и яйцом готов. Вкусных вам трапез!

произвести впечатление

Сохраните белый цвет кальмара. Для этого не пережаривайте его, не добавляйте красящих приправ, типа карри. Здесь это будет лишним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении