24 июля 2021
Салат «Царский» с кальмаром, яйцом и крабовыми палочками

Салат «Царский» с кальмаром, яйцом и крабовыми палочками

Если вам попался хороший кальмар, то рецепт идеален. Даже если нет икры или хочется удешевить рецепт, то возьмете имитацию. Нежный, сочный, нереально вкусный кальмар совсем не похож на резину, что порой случается с не проверенными рецептами и долгой готовкой.
Тут же счет идет на минуты. Точнее три. Одну для того, чтобы ошпарить, две на то, чтобы подержать на сковороде.В Испании такой салат готовят молодоженам. Чтобы их совместная жизнь была мягкой, как облачко и богатой, как дары моря.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,21кКал
Белки17,58грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
150 г
300 г
2 шт. = 120 г
95 г
30 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте настоящую икру, не имитацию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки кальмара в течение 24 часов в холодильнике. Очистите от пленки. Залезьте рукой внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Хорошо промойте в воде.Яйца отварите вкрутую. Сыр, майонез и крабовые палочки достаньте из холодильника. Отмерьте нужное количество икры, чтобы не увлекаться. Проверьте приправы.

Шаг 1

Кальмара нарежьте мелкой соломкой. Положите соломку в небольшую миску, посыпьте солью и ошпарьте кипятком. Оставьте на минуту в воде, а затем слейте. Откиньте на дуршлаг, дав кальмару обсохнуть. Затем разместите на сковородке и жарьте на максимальной температуре очень короткое время. Не дольше пары минут. Приправьте молотым черным перцем.

Шаг 2

Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Или порубите ножом до состояния фарша. Натрите на терке сыр, отдельно белок и желтки.

Шаг 3

Соберите салат. Майонез используйте при каждом слое, но очень тонко. Солью не увлекайтесь, икра сама по себе соленая. Возьмите кулинарное кольцо, на дно разместите обжареного кальмара,затем слой из натертого белка вареных яиц, следом слой из крабовых палочек, натертого желтка и сыра. Сверху, ложечкой, нанесите икру плотным слоем, меняя цвет в зависимости от желаемого узора.

Шаг 4

Роскошный салат готов. Вы хорошо постарались!

произвести впечатление

С помощью сборки и кулинарного кольца. Еще такой салат можно подать в бокалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении