24 июня 2021
Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами в духовке

Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами в духовке

Интересный и не слишком сложный рецепт вкусных сытных котлет, внутри которых находятся отварные перепелиные яички.
Благодаря тому, что это блюдо готовится в духовом шкафу, а не на сковороде, оно получается совсем нежирным, но при этом сочным.
Нежные перепелиные яйца придают вкусу необычные нотки, которые прекрасно сочетаются со вкусом мяса. Этот прекрасный рецепт может пригодиться вам как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,3кКал
Белки14,21грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы21,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 шт. = 54 г
1 шт. = 60 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо чисто свиного вы можете использовать смешанный фарш из свинины и говядины. С ним блюдо получится менее жирным, а значит ⎯ чуть более полезным для вашего здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и остудите перепелиные яйца. Выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы вам было удобно заниматься готовкой.

Шаг 1

В глубокую миску положите фарш, добавьте туда 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца и пару щепоток соли. Тщательно все размешайте до получения однородной массы. Затем разделите фарш на несколько небольших частей и сделайте из них плоские «лепешки», в центр которых выложите очищенные от скорлупы вареные перепелиные яйца.

Шаг 2

Сформируйте из получившихся заготовок круглые котлеты таким образом, чтобы яичко оказалось внутри. После этого обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Шаг 3

Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поместите их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение примерно 25 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и мощности духовки, а также размера котлет.

Шаг 4

После того, как котлеты пропекутся, можно вынимать их из духовки и перекладывать на красивую тарелку для подачи, украсив листьями салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перепелиными яйцами котлеты с простым и вкусным гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом. Ваша семья точно по достоинству оценит ваши старания и кулинарное мастерство!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении