25 июня 2021
Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Интересный, необычный и не требующий особых кулинарных навыков рецепт котлет, внутри которых кроется начинка из сыра и перепелиного яйца.
Это вкусное блюдо вполне может войти в ваш будничный ежедневный рацион в качестве альтернативы привычным классическим котлетам. Благодаря тому, что данный рецепт не предполагает жарку на сковороде, котлеты получаются сочные и нежирные.
Уверены, что вы сможете по достоинству оценить это чудесное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,28кКал
Белки16,26грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените фарш из чистой свинины на смешанный, например, свино-говяжий. Блюдо получится чуть менее сочным, зато немного более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и остудите перепелиные яйца. Все необходимые для приготовления ингредиенты разложите на столе перед собой, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте фарш, сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Разделите фарш на 6 частей, а затем сделайте из них круглые плоские «лепешки». Натрите на терке сыр. В центр каждой «лепешки» из фарша положите немного тертого сыра, а на него ⎯ перепелиное яйцо.

Шаг 3

Сделайте из заготовок котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25 минут. Время приготовления может варьироваться ⎯ это зависит от типа и мощности вашего духового шкафа и размера котлет.

Шаг 5

За 5 минут до готовности выньте противень и сделайте на каждой котлете «шапочку» из сыра, а затем поставьте противень обратно в духовку, чтобы сыр запекся. Все готово! Переложите котлеты на тарелку для подачи и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перепелиными яйцами и сыром котлеты с простым и вкусным гарниром, например, с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Это действительно очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении