26 июня 2021
Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами и паприкой

Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами и паприкой

Прекрасный вариант как для повседневного будничного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ароматная паприка придает фаршированным перепелиными яичками котлетам легкие нотки пикантности, что наверняка оценят даже самые искушенные гурманы.
Приготовление не требует большого количества времени или особенных кулинарных талантов. Уверены, что вы без проблем сможете приготовить котлеты по нашему рецепту на своей домашней кухне!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,11кКал
Белки14,2грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы22,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 шт. = 54 г
1 шт. = 60 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо фарша, приготовленного из чистой свинины, использовать смешанный свино-говяжий, то блюдо получится чуть более полезным, так как в нем будет меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и остудите перепелиные яйца. Чтобы готовить было удобнее, разложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе.

Шаг 1

В глубокой удобной посуде смешайте фарш, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца и соль по вкусу.

Шаг 2

Разделите фарш на 6 частей, а затем из каждой сделайте плоскую круглую «лепешку». Выложите в центре каждой заготовки по очищенному от скорлупы отварному перепелиному яйцу.

Шаг 3

Сформируйте котлеты таким образом, чтобы яичко оказалось внутри. Смешайте паприку и панировочные сухари, а затем обваляйте в этой массе каждую котлету.

Шаг 4

Выложите котлеты на противень, который нужно предварительно застелить пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение примерно 25 минут. Обратите внимание, что время указано примерное ⎯ оно может варьироваться в зависимости от размера котлет, а также типа и мощности вашего духового шкафа.

Шаг 5

Готово! Достаньте противень из духовки и переложите котлеты на красивую тарелку для подачи, по желанию украсив их свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Идеальным дополнение к этому блюду станет простой и вкусный гарнир, например, рассыпчатая отварная гречка или рис. Ваши родные и близкие точно придут в полный восторг!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении