10 сентября 2021
Салат по-царски с печенью и сыром

Салат по-царски с печенью и сыром

Куриная печень обладает большим количеством необходимых человеку витаминов и микроэлементов. В печени содержится большое количество белка, железа, витаминов группы B и хорошего холестерина.Куриная печень полезна и питательна, а в сочетании с овощами и сыром превращается в наивкуснейший закусочный салат. А еще такой салат отлично подойдет тем, кто на низкоуглеводной диете.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,05кКал
Белки12,8грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте сметанный соус
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите, промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами 2-3 мм толщиной.

Шаг 3

Натрите на крупной терке маринованные огурцы.

Шаг 4

Натрите сыр.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте морковь до мягкости (10-15 мин.)

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте куриную печень. В среднем на обжарку печени с одной стороны требуется 1 – 1,5 мин. Жарьте печень постоянно посматривая за ней не отходя от плиты.
не солите печень ни до готовки, ни во время приготовления, так она не будет вариться в собственном соку.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Охлажденную печень нарежьте соломкой.

Шаг 9

Смешайте все приготовленные ингредиенты в миске с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Салат готов. Предлагаем подавать его порционно, для этого потребуется металлическое кольцо высотой 6-8 см для красивой выкладки.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формы, нарежьте маринованный огурец кольцами, выложите сверху по кругу и украсьте листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении