2 августа 2022
Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Блины считаются первым изделием, которое славяне создали из муки. Сегодня есть много рецептов их приготовления. Блины часто дополняются разными начинками. В этом рецепте используется паштет и перец, который вносит в это блюдо нежную сочную нотку. Болгарский перец обладает рекордными показателями по содержанию полезных веществ среди овощей. Он полезен для нервной системы и является отличным общеукрепляющим средством.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,57кКал
Белки6,24грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

1 пучок = 100 г
125 г
1 шт. = 180 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились более полезными, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Листья салата и укроп помойте и высушите. Перец помойте и обсушите. Уберите из него плодоножку, семечки и перегородки. Листья салата нарежьте полосками, перец — кубиками.Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Возьмите глубокую емкость. Соедините яйца, соль, молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку и размешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять в теплом месте полчаса.

Шаг 2

Испеките блины. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудите их.

Шаг 3

Начините блины. Положите блин на рабочую поверхность. Намажьте его печеночным паштетом, выложите на него листья салата и перец. Сначала заверните на начинку нижний край блина, затем боковые края так, чтобы они легли друг на друга.

произвести впечатление

Блинчики будут красиво смотреться, если выложить их на плоскую тарелку, посыпать тертым сыром и украсить веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении